1. Правила жизни французского парня.
Неплохой фильм о современном поколении. Ведь большинство молодых людей сейчас ничего не хотят. Ни учиться, ни работать, ни создавать семью. Просто есть и спать. Но однажды главному герою придется начать жить самостоятельно. Он поселился вместе с бывшей одногрупницей и еще одинм парнем в квартире этой одногрупницы, официально стал безработным и начал получать дотацию. Во Франции она, похоже, немаленькая, поэтому героя все устраивает и он продолжил гонять балду.
Но однажды… все изменилось.
Не буду раскрывать интригу, но фильм хороший, на злобу дня о современной молодежи. Сама знаю таких вот парней лет 30 и даже старше, которым ну ничего не надо. Даже и девушка не особо нужна. Еда и диван все перетягивают на себя. В фильме конец хороший, но в жизни обычно у таких парней ничего не меняется с возрастом, а только, наоборот, усугубляется.
Советую посмотреть если вам 20-30 лет, уверена, что-то для себя почерпнете.
Моя оценка 4 из 5.
2. Соседи. На тропе войны 2.
Продолжение первой части вышло таким же. Не хуже, но и не лучше (с чего бы).
Теперь герои ждут второго ребенка, хотят купить дом побольше, но рядом вновь селятся плохие соседи — женское общество студенток. Я вот до сих пор не понимаю, почему им разрешают снимать дома и всем плевать кроме одних соседей. Как будто с других сторон соседей нет и живут они в прерии.
Короче, девушки еще хуже парней. Дом с такими соседями вряд ли продашь и все плохо.
Герой Зака Эфрона так же появится в этой части. Он все такой же неудачник, без работы и перспектив. Да еще жить негде скоро будет.
Он сначала селится у девчонок, а потом помогает нашим героям их победить.
В роли главы женского общества Хлоя Грейс Морец. Я и не ждала уже, что она сыграет в каком-нибудь кино типа этого. Но вот — свершилось. Она прекрасно сыграла, хотя роль так себе.
Фильм пошлый, тут есть отвратительные сцены, которые более отвратительны, если вы еще при этом едите. Ну и большая часть шуток ниже пояса. Но в целом смешно. Хотя второй раз я бы смотреть не стала. И я уже и не надеюсь, что увижу Эфрона в какой-то приличной и серьезной роли(
Моя оценка 3 из 5.
3. Стив Джобс.
Очередной фильм о «великом» человеке. Для меня как для человека, который считает Айфон пустой тратой денег, непонятна такая личность как Стив Джобс. Да, он многое создал, но он явно был психически нестабильной личностью. И с этим вряд ли стоит спорить.
Этот фильм мне не очень понравился. Скучный, затянутый, да и актер не похож на Джобса почти вообще. Кейт Уинслет тут тоже не узнаваема, в лохом смысле слова.
В фильме мы видим только подготовки к очередным презентациям, меняется только год. Ну и немного воспоминаний. Мы видим как Джобс становится все более неуравновешенным и не более.
Фильм для совсем фанатов. А я ждала конца, как не знаю чего даже) если б смотрела одна, а не с мужем, то перемотала бы минут за 15 и удалила бы.
Моя оценка 3 – из 5.
4. Случайно беременна.
Продолжение замечательного фильма «Хочу как Бриджит» (в оригинале просто «Жозефина»). А эта часть в оригинале вроде бы называется «Жожефина беременна». Но у нас не идут легким путем, переводя названия фильмов)
Итак, Жозефина забеременела и они с ее парнем ждут ребенка. Жениться они не спешат, но родители решили, что скоро свадьба и начали к ней готовиться. А Жо не может и слова сказать матери-тиранше.
Сестра живет с Жо и ее парнем, так как Жо сама расстроила ее брак и теперь той некуда идти. Она год как в депрессии и ничем не занимается.
В фильме героиня попадает в кучу неловких ситуаций, старается из них выпутаться, иногда получается даже)
Наши прокатчики в первой части сравнили Жозефину с Бриджит Джонс, но я сразу скажу — Джонс по сравнению с Жо — просто толстушка в большими глазами. А Жо — это что-то! Советую смотреть с первой части. Очень понравился. Вторая часть не хуже первой, что редкость! Теперь жду продолжения и очень надеюсь, что оно будет.
Моя оценка 5 из 5.
5. Ведьма.
Экранизация одноименной повести Тамары Крюковой. В прочитанных книгах на моем канале Ваша Любаша, я уже рассказывала про книгу. Она никакая, как по мне. Да и фильм не лучше.
От книги взяли и сюжет и фабулу, но добавили несколько зрелищных сцен и сильно разбавили сюжет водой, чтобы растянуть хронометраж до положенных 90 минут, чтоб взяли в прокат.
Итак, есть девочка Тоня, которая обладает некими способностями, которую мама считает исчадием ада за эти вот способности. Мама ее пыталась утопить дочь в детстве, но не вышло. Тетка купила для девочки билет в лагерь на море и все действие развивается в этом лагере.
В лагере же все дети не такие как Тоня. Есть главная красавица, ее подружки и красавчик с друзьями. Естественно Тоня влюбилась в первого парня, а девочки ее травят. Тут все банально.
Только конец трагичный. Тоня погибнет.
Я до сих пор не понимаю, зачем писать книги с таким сюжетом и тем более концом? Некоторые дети «Му-му» не могут спокойно прочитать, а тут такое…
Не знаю для кого книга и фильм, но дочке я бы лет до 18 такое не давала.
Моя оценка 3 из 5.