Опросы за сладости в Москве

Мы с мужем любим одну пиццерию в центре Москвы и, выходя из метро, часто сталкиваемся с предложением  принять участие в опросе за деньги или за тортик. Что называется мелочь а приятно. Раз наверно на третий я решила – а почему бы и не попробовать? Мы же ничего не потеряем.

Вышли из метро, погода была дождливая, но одна тетенька все таки звала на опрос. Про опросы они громко не говорят, возможно милиция их гоняет. Когда мы прошли мимо нам предложили:

- Примите участие в опросе – торт в подарок.

 

Мы подошли и спросили, что за опрос. Женщина неопределенного возраста, из тех, кого называют тетками, тут же достала листки в половину А4, скрепленные степлером и начала спрашивать, показывая нам эти листы:

 - Кто у вас отвечает за покупку продуктов?

Варианты ответа примерно следующие: «только я», «я и другие члены семьи», «другие».

Потом вопросы покупаем ли мы конфеты. Покупаем.

Насколько часто? Пару раз в месяц точно.

Потом она достала листы А4 с изображениями коробок конфет разных марок и спросила какие именно мы покупаем. Вообще-то мы берем в развес обычно для себя. Но муж меня радует вкусностями в коробках. Мы назвали марки, женщина кивнула и потащила нас через дорогу в офис. По дороге она нас проинструктировала, что мы должны говорить, чтобы нам разрешили принять участие в опросе.  Нам теперь было по 35 лет, что уже, конечно странно, но за тортик чего не скажешь?

Еще по дороге выяснилось, что марки конфет, которые мы назвали слишком дорогие и для опроса нужно назвать другие. Номера марок нам были названы.

Через пару минут мы пришли в подвальное помещение в закоулке центра города. Обычный офис, с хорошим ремонтом, две комнаты для опросов. В первой стоят компьютеры, на которых уже человека три отвечали на какие-то вопросы. Нас провели во вторую комнату, где компьютеров уже не было, а стояли просто столы и стулья. Женщина посадила нас за столы к девушкам, которые должны были решить подходим мы или нет. Я «подошла».

 А муж нет, он сказал, что ему 32 года. А них оказалось, что такого возраста нет. В итоге ему предложили принять участие в опросе в первой комнате. А меня провела к столу все та же женщина с улицы и начала задавать вопросы про одну марку конфет. Передо мной лежали картинки двух разных коробок конфет, которые представлены в продаже. От меня требовалось по каждой марке ответить на вопросы типа:

- Нравится ли вам упаковка?

- Купили бы вы ее? И с какой вероятностью?

- За сколько вы бы купили? И за сколько нет?

- Читаемо ли название?

И так далее. Опрос занял где-то полчаса. В итоге мне на выбор был предложен вафельный тортик одной из популярных марок и упаковка зефира. Я выбрала зефир. А женщина вновь побежала к метро искать опрашиваемых.

У мужа опрос касался новой услуги мобильных телефонов и занял минут 40. Ему дали вафельный торт.

В итоге могу сказать, что если еще раз представится возможность поучаствовать в таком опросе, я обязательно ею воспользуюсь. Сладкое никогда не бывает лишним в семье. J

  • Автор: Любовь
  • Рейтинг: 0
  • Просмотров: 630
  • Комментариев: 0
  • Создан: 25.05.2011 22:13

Комментарии (0)