Аджика

 

Самая острая специя – красный перец чили. Одной единственной высушенной горошины достаточно, чтобы придать остроту 30 кг. соуса. Но в домашнюю приправу, например, аджику, лучше добавлять не чили, а обыкновенный красный перец.

Чтобы приготовить аджику понадобятся 3 кг. зрелых помидоров, 300 гр. Красного, болгарского перца, 300 граммов чеснока и пачка молотого красного перца. Соль добавляют по вкусу. Точно также надо измельчить чеснок, затем надо всё перемешать для получения однородной массы, добавить молотый перец и соль.

Если измельчить на мясорубке 3 кг.  помидоров, по 300 гр. Красного перца и чеснока и перемешать всё это с молотым красным перцам, получится замечательная аджика.

 

Если есть желание, то можно красный, жгучий перец заменить хреном. Чтобы приготовить Аджику возьмите помидор, вырежете сердцевину, разрежьте на четыре части и всё пропустите через мясорубку все три килограмма. Затем  очистите перец от семян, плодоножки и также разрежьте и пропустите через мясорубку.

Всё перемешайте и раскладывайте в банки,  закатывайте крышками и убирайте в холодное место, у кого есть подвал, тот может убрать в подвал, тот, у кого нет, просто в холодильник. Это очень замечательная приправа для тех, кто любит острое.

  • Автор: Любовь
  • Рейтинг: 0
  • Просмотров: 579
  • Комментариев: 0
  • Создан: 28.12.2012 14:32

Комментарии (0)

Ваши предложения и пожелания пишите на [email protected]

Теги

bootstrap excel javascript php безопасность кеширование таблица юзабилити

Случайный пост

30.11.2016 19:10
Просмотренные фильмы №28